Ohne uns läuft´s nicht

Arbeitsgemeinschaft kommunaler Großkrankenhäuser startet in Berlin

Einladung zum Eröffnungsdialog am 22. Februar 2019 um 11:00 Uhr im Tagungszentrum der Bundespressekonferenz

Wir sind 22 kommunale Großkrankenhäuser, die in vielen Regionen Deutschlands die Versorgung der Bevölkerung sicherstellen. Dabei übernehmen wir immer wieder Verantwortung und schließen die Lücken im deutschen Regelungsdickicht: Sei es bei der Umsetzung der Pflegereform, bei der Entwicklung von spezialisierten Zentren, bei der Versorgung von Notfällen oder bei der Erbringung von Leistungen, die im Nachgang durch den MDK und die Kassen angezweifelt werden. Wir setzen auf pragmatische Lösungen – aus Vernunft und Verantwortung für die Patienten vor Ort, die letztlich unsere Eigentümer sind. Viel zulange haben wir die politische Agenda und die akademischen Debatten der Selbstverwaltung als gegeben hingenommen. Viel zulange fehlte hier eine Stimme der Vernunft und Verantwortung. Darüber wollen wir mit Ihnen ins Gespräch kommen. Pragmatische Lösungen, Diskursfreude und Meinungsstärke bringen wir mit.

Um Anmeldung wird gebeten.