AKG-Kliniken klären auf

AKG erklärt das Gesundheitswesen und seine Baustellen

Mediathek für Beteiligte und Betroffene

Der Gesundheitsminister treibt die Weiterentwicklung des Gesundheitswesens mit hohem Tempo voran. Die AKG freut sich sehr über den Reformeifer des Ministers. Die vielen Veränderungen haben dabei immer auch Auswirkungen auf die Patienten und die Mitarbeiter unserer Kliniken. "Wer sich nicht jeden Tag damit befasst, verliert bei den vielen Veränderungen schnell den Überblick und kann die verschiedenen Positionen in der umfangreichen medialen Berichterstattung kaum einordnen", beschreibt der AKG-Geschäftsführer Helmut Schüttig die aktuelle Situation. Aus diesem Grund wird die AKG ab sofort regelmäßig Erklärvideos zu den aktuellen Herausforderungen und Reformthemen der Krankenhausversorgung veröffentlichen. Diese sollen der interessierten Öffentlichkeit das Verständnis für die aktuellen Reformdebatten in Politik und Medien erleichtern. Bevor es aber mit den komplizierten Themen auf unserem neuen Kanal losgeht finden Sie hier einen weihnachtlichen Gruß aus unseren AKG-Kliniken.